terça-feira, 16 de julho de 2013

Gastronomia 5 receitas para sair do convencional



Arroz com Ovo e Bacon

Ingredientes:
Bacon

Ovo
Restos de arroz
Instruções para o preparo:

Talvez o maior clássico da cozinha dos solteiros de outrora.

Muitos não se lembram, mas na era pré microondas, panela e fogo eram indispensáveis para esquentar sobras e comida pronta congelada praticamente não existia.

Arroz com ovo foi a base da dieta de muitos outros estudantes pobres que vieram fazer faculdade na cidade grande nos anos 60.

Bacon na frigideira no fogo baixo. Depois de derreter toda a banha e só colocar um ovo, o resto de arroz, sal e pimenta. Misture, deixe fritar um pouco e pronto. Adicione Shoyu e oleo de gergelim para dar um clima  de chop suey ao prato.Para os mais inclinados para o ocidente, sugiro a combinação de requeijão e parmesão ralado.


Panquecas, blinis e crepes

Ingredientes:


Ovo
Farinha
Leite
Manteiga
Sal
Instruções para o preparo:

Você talvez não vá acertar na primeira... mas é divertido experimentar

A ideia de fazer uma massa com ovos, leite e farinha assada em uma chapa quente surgiu no império romano. Atualmente, há montes de variações e acompanhamentos seguindo tradições culinárias de vários países.

Na Rússia, por exemplo, são conhecidas como blinis. São pequenas, feitas com claras em neve e leite quente. Normalmente acompanhadas de peixe defumado ou caviar.

Os americanos gostam de panquecas grandes e grossas, por isso usam mais farinha e acrescentam fermento e bicarbonato de sódio para a massa crescer. Normalmente são servidas amontoadas com melaço ou mel.

A França é a terra dos crepes. Uma massa fininha, feita com menos farinha, mais leite e manteiga derretida.

Basta ir misturando o ovo, um pouco de farinha e leite até a massa ficar uniforme.

O ponto é quando a massa escorrer formando uma película fina na colher. Quanto mais farinha, mais grossa a panqueca.

Então, derreta um pouco de manteiga na frigideira e acrescente à massa.

Como a frigideira já está quente (fogo baixo), coloque um pouco da massa no centro e espalhe a massa com movimentos circulares.

Aí, é só esperar a superfície da massa secar e virar (com uma espátula ou jogando para cima).

Mais um minutinho no fogo e pronto.

Você pode comer com suco de limão e açúcar como os britânicos ou com sorvete e banana como na foto.

Lamen (miojo) com cenoura, abobora japonesa e camarão seco

Ingredientes:


Cenoura
Abóbora Japonesa
Camarão Seco
Lamen (miojo)
Shoyu
Manteiga
Óleo de gergelim
Cebolinha
Instruções para o preparo:

Um quase Yakisoba.

Em uma frigideira quente sob fogo alto, salteie a cenoura e a abóbora japonesa.

Quando os vegetais começarem a amolecer coloque um pouco de manteiga, shoyu, óleo de gergelim e o camarão seco limpo.

Com os vegetais no ponto acrescente o miojo, misture, deixe fritar mais um minutinho e acrescente a cebolinha.

Você pode colocar também uma pitada de açúcar, vinagre de arroz e sakê.

Camarão seco precisa ficar de molho e dá trabalho para limpar. Entretanto, é uma forma econômica de camarão, pois é possível usar pequenas porções de cada vez.

Use abóbora japonesa neste prato porque é mais dura, a abóbora comum acaba desmanchando. Experimente com azeite de dendê e leite de coco no lugar do shoyu e óleo de gergelim.

Bolo de Carne com Queijo e Bacon



Ingredientes:


+/- 333 g Carne moída
Um Ovo
Meio pão duro
Uma cebola
Queijo
Bacon
Instruções para o preparo:

Tão saudável quanto um X-bacon...

Rale meio pão duro e acrescente a carne, meia cebola picada, o ovo.


Misture tudo, faça uma bola e coloque em uma assadeira levemente untada com óleo. Faça um canal e coloque o queijo.


Feche o canal e molde o bolo tomando cuidado para deixar os pedaços de queijos bem no centro. Se ficar perto da parede, quando assar o queijo vai escorrer. Não é uma catástrofe.


Cubra o bolo com bacon e fatias da outra metade da cebola. Asse por mais ou menos meia hora... até o bacon no ponto.

Dá para fazer versões mais saudáveis e menos religiosamente incorretas eliminando o bacon e trocando o queijo por cenoura cortada em tirinhas... ou qualquer outra coisa disponível na geladeira no momento.

Um prato para entupir as artérias de vez em quando.



Torresmo com Cerveja



Ingredientes:


1 kg de barriga cortada em cubos grandes
1 cerveja bem gelada
Instruções para o preparo:

Simples, Bom e Barato.

Aperitivo para comer assistindo futebol ou os amigos.

Misturar um pouco de sal na barriga e colocar na panela.
Deixar fritar ate dourar e pronto!

Imprescindível acompanhamento de uma cervejinha bem gelada.

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