quinta-feira, 18 de julho de 2013

Gastronomia Omelete

A preparação deste prato é simples e rápido, e o melhor, extremamente delicioso. Além disso, proporciona que você aproveite o que tem a disposição na sua geladeira, sem precisar sair ás compras, o único ingrediente indispensável são os ovos.

A omelete simples é uma delícia, mas você pode personalizar este prato de acordo com as suas preferências.

Anota aí:

Ingredientes: 2 ovos por pessoa; sal ; pimenta; manteiga; queijo de sua preferência ralado grosso.

Modo de preparo
Em uma tigela bata os ovos, adicione o sal e a pimenta. Coloque uma frigideira para aquecer em fogo baixo, acrescente a manteiga e assim que estiver quente despeje os ovos, espalhe-os uniformemente pela frigideira, logo que começar a borbulhar polvilhe o queijo. Cuidado para não grudar, use uma espátula para soltar a omelete das beiradas, em seguida dobre-a ao meio e quando a parte de baixo começar a escurecer, retire a frigideira do fogo e transfira a omelete para um prato.

Omeletes com frango, bacon, cogumelos são uma delícia, e quando quiser incrementar este prato siga a seguinte ordem:

Acrescente os ingredientes de sua preferência antes dos ovos, frite o bacon, frango, linguiça com a manteiga, ou azeite de oliva se preferir, até dourar, aí sim acrescente os ovos e misture tudo. O queijo é sempre o último item do prato, de uma olhada na ilustração abaixo. Ai é só correr para o abraço.

Nenhum comentário:

Postar um comentário