sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Gastronomia Restaurantes em Pinheiros


- É curioso como o Donostia, que é uma taberna basca, quase sempre é listado apenas como bar, como se a vocação das tabernas não fosse também a boa comida [também farta e a preço justo]. Tanto que é dos bons almoços que o blog recomenda em Pinheiros. O lugar é agradável, o serviço atencioso e tem capricho nos drinques e nos pratos. Como tem esquentado para diabo esses dias, bom é abrir os trabalhos com uma jarra de Água de Valência [que leva espumante, vodca, suco de laranja e gim]. De entrada, a casquinha de mexilhão [que [e um pouco apimentada]. Um prato: a paleta de cordeiro com molho de Jamón. É demais. A carne, cozida durante seis, oito horas, vem desfiada, quase desmanchando, num bom molho de presunto espanhol com legumes grelhados. De sobremesa, vá de creme catalana, o [vá lá] créme brûlée espanhol.

Donostia, R. Simão Álvares, 484 – Pinheiros tel.: (11) 3034 0996

- Tudo bem que não é em Pinheiros, mas o blog vai considerar porque, né, tá facinho de pegar o metrô e chegar na Consolação em 10 minutos. Por isso indicamos muito o almoço no Riviera, bar clássico da cidade que reabriu neste ano. O movimento no horário de almoço é bem menor que à noite, mas ainda assim indico ir um pouco mais tarde [por volta das 14h15]. Uma ótima entrada é o steak tartare. A cozinha tem pratos simples como stroganoff e filé à parmigiana, a porção é OK e os preços são bons [R$ 35 em média]. Rola dividir o parmigiana, o mais bem servido do cardápio. De sobremesa [bom, cês sabem do vício do blog] pudim de leite, CLARO.

Riviera, Av. Paulista, 2584 – Cerqueira César tel.: (11) 3231 3705

- O Dona Chica Bistrot está onde durante uns anos funcionou o Nicota, que tinha um bom cardápio [gostava dos peixes da casa]. A aposta do sucessor é em pratos de bistrô [como o stinco de cordeiro, o tartare de salmão e camarões no azeite] a preços justos e com boas porções. Está quase lá [na porção e no preço]. De prato principal, o blog recomenda o polvo grelhado à provençal, que vem com um bom purê de batatas defumado, tomates assados e pesto de rúcula com amêndoas. O cheese cake com frutas vermelhas da casa é muito bom. À noite vira um bom lugar para date — e bom: o restaurante permite que você leve seu vinho e não cobra a rolha.

Dona Chica Bistrot, Rua Costa Carvalho, 72 – Pinheiros tel.: (11) 3031 6373

- Ao ponto: o Ella. foi, até agora, o melhor restaurante encontrado pelo blog na região. A cozinha é tocada pelo Alexandre Romano, que já trabalhou no Fasano. O cardápio é mezzo de bistrô, tem carnes altas, peixes e risotos e o lugar é uma graça [pequeno, cabem só umas 30 pessoas no salão]. Meu prato predileto é o risoto à milanese com ragu de cordeiro. Nada além nem nada aquém de ótimo. Aliás, os risotos da casa são todos muito bem preparados. De sobremesa, recomendo o créme brûlée da casa, que tem um toque de gengibre, que, nossa! Vai fundo.

Ella., R. Costa Carvalho, 138 – Pinheiros tel.: (11) 3031 7110

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