domingo, 11 de maio de 2014

Lugares Em SP Restaurantes para comer bem em São Paulo sem pesar no bolso


Al Baladi

Comida árabe costuma mesmo ter bons preços, mas a maioria das casas acaba pecando pela falta de capricho no ambiente. Não é o caso deste restaurante aberto em 2012, em pleno Itaim Bibi, e que tem decoração aconchegante, com cadeiras de juta, lambris de madeira e ladrilhos hidráulicos.

Uma família de origem libanesa leva à cozinha do estabelecimento as receitas de seus antepassados, alguns pratos já conhecidos do paulistanos, como quibe cru ou assado, que tem pinole no mix de carne moída (R4 29,80), e outras criações da casa, como a lichia recheada com carneiro desfiado (R$ 22), uma das opções de petiscos.

As pastas são bem acima da média e o homus ganha coloração rosa graças à beterraba misturada ao grão-de-bico (R$ 19).

Rua Pais de Araújo, 185, Itaim. Tel: (11) 2538 5993

Casa Portuguesa

Coisa rara, trata-se de um restaurante português bastante acessível. É por isso que a casa, ponto concorrido do bairro de Pinheiros, investiu recentemente em uma ampliação, apesar de manter um ambiente sem luxo.

Ali são servidas especialidades tipicamente lusitanas, como o bacalhau a lagareiro (posta frita com alho servida com batata ao murro, brócolis e alho, por R$ 41), e também pratos do dia, ainda mais em conta – como o bacalhau com natas (bom batata, cebola e molho branco), servido às terças feiras ao custo de R$ 26. Doces portugueses encerram a refeição (R$ 5,50 cada).


Rua Cunha Gago, 656, Pinheiros - Tel: (11) 3819 1987
Espírito Santo

No bairro do Itaim fica o Espírito Santo, com agradáveis mesas ao ar livre que conferem um charme extra a quem decide almoçar por ali. Geralmente frequentado por executivos e moradores da região, ele costuma ganhar um público animado para os happy hours e famílias nos finais de semana.


As tradições dos proprietários Renato Costa, 28, descendente de portugueses, e do lusitano Adriano Costa, 67, se mantêm na decoração, que lembra a dos restaurantes lisboetas, e no cardápio, que oferece os ótimos arroz de pato (R$ 59) e o Polvo à Tasquinha (R$ 82). As porções servem duas pessoas.


Rua Horácio Lafer, 634, Itaim (esquina com a Rua Salvador Cardoso) – Tel: (11) 3078 7748

Caverna Bugre

Sem luxo nem glamour e escondido na movimentada Teodoro Sampaio, é um daqueles redutos de quem ama cozinha farta e pesada (chamada carinhosamente de comida de ogro). É famosa e premiada a receita de filé alpino (coberto com copa, provolone e Catupiry, incapaz de deixar qualquer um com fome, R$ 40,70 a porção individual).

Salsichões, chucrute, filé à parmegiana e eisbein (joelho de porco) estão entre as outras especialidades da casa que há 61 anos serve pratos da Alemanha e região.



Rua Teodoro Sampaio, 334 - Pinheiros - São Paulo - Tel (11) 3085 6984


Ecully

Em um casarão centenário em Perdizes, com um ambiente para lá de acolhedor, o casal Juliana Amorim e Guilherme Tse Candido serve receitas com pegada contemporânea a bons preços para o estilo, especialmente no almoço.

O clássico de bistrô moules et frites (mexilhões com fritas) é feito puxado no vinho branco e limão siciliano e custa R$ 39. Mais inventivo, o sanduba de leitão é servido na focaccia artesanal com tomate assado, toque de balsâmico e cebola caramelizada (R$ 34).

Se a ideia é economizar, fuja das sobremesas, mais caras: o mousse de chocolate servido com bolo cremoso e farofa, tudo de chocolate meio amargo, com brotos sai por R$ 16.

Rua Cotoxó, 493, Perdizes. Telefone: (11) 3853 3933

Ella.

Mais uma novidade que vale a pena na região de Pinheiros, que vem se consolidando como forte polo gastronômico da cidade. Nesta casa, com salão diminuto (apenas 30 lugares), o ex-cozinheiro do Fasano, Alexandre Romano, aposta em delícias da culinária italiana servidas a preço justo.

Massas como o agnolotti dal plin ao aroma de sálvia (R$ 26) e linguine de frutos do mar (com molho que leva lula, vôngole, polvo e tomate confitado, por R$ 35) fazem frente a pratos encorpados, como costela no vinho tinto servida com purê de batata-doce (R$ 39) e a polenta mole com ragu de linguiça.

Rua Costa Carvalho, 138 – Pinheiros. Telefone: (11) 3034 1267

Jiquitaia

Comida brasileira feita com esmero é a proposta da casa inaugurada no ano passado pelo paranaense Marcelo Corrêa Bastos, ex-chef do Porto Rubayat. Os preços bem em conta para os atuais estrambólicos padrões da cidade ficam ainda melhores quando a escolha é pelos menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa. Durante a semana no almoço eles têm o custo de R$ 35 e, no jantar e aos sábados, R$ 55 – em ambos os casos com sugestões que variam de quando em quando.

Espere encontrar pratos como risoni de cogumelos com cambuquira, tainha grelhada com farofa de camarão e arroz de suã. Todas as sugestões podem ser pedidas separadamente, a um preço médio de R$ 25.

Rua Antônio Carlos, 268 – Consolação, Telefone: (11) 3262 2366


Tian

Uma das inaugurações mais festejadas de 2013, tem na combinação culinária-pouco-ofertada + preços convidativos a sua receita de sucesso.

O cardápio passeia por especialidades e sabores asiáticos, de países como Tailândia, Japão, China, Filipinas, Vietnã e Coreia, apresentados sob uma ótica contemporânea. Quase todos eles são feitos em porções para compartilhar.

Os crocantes anéis empanados em tempurá de cerveja, acompanhados de molho kimchi (pimenta coreana) levemente picante está entre as sugestões de entrada e custa R$ 18. Já na ala dos pratos principais, há vegetais, noodles e sopas (com esse calor fica difícil, mas custam entre R$ 19 e R$ 24), carnes e preparos feitos na panela wok, como o arroz com linguiça chinesa, camarão, gengibre e ovo frito (R$ 22)


Rua Jerônimo da Veiga, 36 - Jardim Europa. Telefone: (11) 2389 9399

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