sábado, 7 de junho de 2014

Culinária Receitas para os dias dos namorados


Brusqueta para o café da manhã

Uma deliciosa receita de Bruschetta, para começar o dia bem animado, nada melhor que um café da manhã bonito e saboroso. Então que tal preparar nessa manhã especial?

INGREDIENTES:
8 fatias de pão italiano
8 fatias finas de queijo mussarela
8 fatias finas de presunto
8 folhas de manjericão
Orégano para salpicar
8 colheres (sopa) de requeijão
Azeite a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Regue cada fatia com um fio de azeite dos dois lados.

2- Leve ao forno pré-aquecido 200° por aproximadamente 5 minutos, apenas para dourar levemente.

3- Retire as fatias do forno, passe uma camada de requeijão, coloque uma folha de manjericão, uma fatia de mussarela e uma fatia de presunto (você deve dobrar as fatias para que fiquem bem colocadas no pão), salpique orégano e regue com azeite. Repita essa operação em todas as fatias de pão.

4- Retorne ao forno apenas para dourar por aproximadamente 10 minutos.

5- Retire do forno, coloque uma pequena colherada requeijão em cima de cada fatia e salpique mais orégano, sirva a seguir.

Dicas
Use a sua criatividade e inove com as opções de recheio.

Rendimento
8 unidades


Mini batata recheada com cream cheese e camarão


Que delícia essas batatas recheadas…. Uma combinação perfeita do camarão com catupiry, é uma ótima sugestão para servir aos amigos ou familiares, ou ainda preparar um jantar mais romântico para a mulher ou namorada. Com certeza para qualquer uma dessas ocasiões é uma ótima pedida.

INGREDIENTES:
8 batatas pequenas
300g camarão limpo e descongelado
150g de cream cheese
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de páprica doce em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
Queijo parmesão ralado para salpicar

MODO DE PREPARO:

1- Lave as batatas. Cozinhe-as por aproximadamente 35 – 40 minutos em uma panela normal com água, ou cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 15 minutos (ela deve ficar macia, mas não mole, pois ainda irá ao forno e precisamos dela em seu formato original).

2- Enquanto isso prepare o recheio: Em uma tigela regue os camarões com suco de limão e reserve. Em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho e misture, acrescente o camarão e doure de todos os lados. Siga adicionando a páprica, a cebolinha verde, a salsinha, o sal e a pimenta do reino. Desligue o fogo, adicione o catupiry misturando bem até formar um recheio bem cremoso. Reserve.

3- Após cozinhas as batatas, coloque-as em um recipiente com gelo para cessar o cozimento.

4- Corte uma tampa da batata no sentido de seu comprimento, e cave cada batata com cuidado utilizando uma colher como auxílio.

5- Após regue azeite e sal e preencha com o recheio, e polvilhe queijo parmesão ralado.

6- Leve ao forno pré-aquecido 180° em forma untada por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja levemente dourado.

7- Sirva a seguir.



Dicas
Eu sempre deixo reservado um camarão para cada batata apenas para decoração.
• Se quiser servir este prato em um coquetel ou festinhas, prepare essa receita com mini batatas, ficará uma delícia e lindo.
• Prepare um delicioso purê de batatas para a próxima refeição com a polpa de batata que não for utilizada. (receita disponível neste site)
• Quando for cozinhar as batatas encha a panela com água até que todas as batatas estejam totalmente cobertas.

Rendimento
8 unidades


Romeu e Julieta com Queijo Coalho


Uma invenção tipicamente mineira é o queijo com goiabada, mas nesta receita fizemos uma adaptação mais moderna com o toque do queijo coalho que além de ser muito saboroso, ao colocarmos na chapa ele forma aquele deliciosa casquinha dourada e levemente crocante.

INGREDIENTES:
450g de queijo coalho (geralmente vendido no palito)
100g de goiabada

MODO DE PREPARO:

1- Caso tenha comprado este queijo no palito, vai depender da região do Brasil, mas o normal é encontrar dessa forma. Retire o palito e corte o queijo em quadradinhos.

2- Em uma frigideira quente antiaderente coloque os quadradinhos de queijo e siga virando de todos os lados para que dourem por igual.

3- Em uma tigelinha (própria para micro-ondas) coloque a goiabada em cubos com 4 à 5 colheres de sopa de água. Leve ao micro-ondas por 1 minuto, pare e misture, volte mais 0.30 segundos, desligue e misture, espere esfriar somente 1 minutinho misturando para aplicarmos.

4- No prato que irá servir disponha os quadradinhos de queijo e com o auxílio de 1 colher pequena siga adicionando a goiabada em cima de cada queijinho.

5- Sirva a seguir.

Dicas
No modo de preparo indiquei como fazer a goiabada no micro-ondas, porém caso não tenha você pode realizar o mesmo processo em uma panela diretamente em fogo baixo até derreter a goiabada e ficar homogêneo..

Rendimento
6 porções


Salmão assado com toque de coentro e pimenta vermelha

Um delicioso peixe rosado rico em ômega 3, fósforo e com forte ação antioxidante. Sendo assim, vamos usar e abusar desse saboroso peixe.

INGREDIENTES:
Aproximadamente 400g de filé/posta de salmão
Suco de 1/2 limão
Raspas de 1/2 limão
2 dentes de alho triturados
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha
Sal a gosto
Azeite a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Pegue o filé grande de salmão e retire a pele em baixo, caso ainda tenha. Corte-o em 2 pedaços conforme preferir e faça pequenos furos para que o tempero possa penetrar.

2- Tempere cada filé dos dois lados com suco de limão, raspas, alho, pimenta, sal e coentro e deixe marinar rapidamente por 30 minutos.

3- Em um refratário forre com papel alumínio regue azeite, disponha os dois filés e regue azeite em cima dos filés.

4- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja dourado nas pontas.

5-Sirva a seguir.

Dicas 
Para fazer a posta de salmão, eu comprei uma peça e cortei 2 pedaços da área mais gorda e bonita dele.
Eu servi esse peixe com agrião na manteiga.

Rendimento
2 porções


Filé Mignon ao molho de Mostarda

Simplesmente essa combinação ficou maravilhosa, surpreendentemente saborosa no ponto certo, dando um toque de requinte com as sementes de mostarda dijon. Aproveite essa receita e surpreenda sua parceira em um jantar romântico, ou ainda prepare para os seus amigos e familiares, tenha a certeza de que será um sucesso.

INGREDIENTES:
6 medalhões de filé mignon
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de Mostarda:
1 colher (sopa) de manteiga
Fio de azeite
½ cebola ralada
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de vinho branco
½ caixinha de creme de leite (100g)
2 colheres (sopa) de mostarda dijon em sementes
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de salsinha verde picada
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino dos dois lados.

2- Em uma frigideira funda ou panela coloque um fio de azeite, e quando a frigideira estiver bem quente coloque os filés.

3- Sele os filés dos dois lados (aproximadamente 1 minuto de cada lado).

4- Em um refratário untado com azeite disponha os medalhões e leve ao forno pré aquecido 180° por aproximadamente 10 minutos, ou até que chegue ao ponto desejado.

5- Enquanto isso nesta mesma frigideira adicione a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, agregue o alho e misture.

6- Após, adicione o vinho e deixe apurar um pouco.

7- Na sequência, adicione as mostardas, o creme de leite, a pimenta, o sal e a salsinha misturando até formar um creme homogêneo.

8- Neste momento retire a carne do forno, retire os medalhões e o caldo que se formou no refratário adicione ao creme e deixe incorporar rapidamente em fogo baixo.

9- Disponha os medalhões no prato cubra com o molho de mostarda, decorando com salsinha verde.

10- Sirva a seguir.

Dicas
Como acompanhamento sirva arroz branco e batata palha, ou abóboras rústicas, ou ainda um purê de batatas
Selando a carne você deixa ela mais suculenta, esse processo segura todo sumo dela.

Rendimento
2 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário