domingo, 11 de agosto de 2013

Bebidas As regiões do Whisky escocês

Ainda que outros países tenham alguma tradição no whisky, a Escócia é sem dúvida o país que vive mais intensamente a bebida, além de ser seu principal produtor mundial e exportador. Uma das principais razões que faz o scotch whisky tão famoso é a geografia da Escócia, com um clima, solos e fontes de água perfeitas para a sua produção.

O país possui várias regiões produtoras, cada uma com a sua característica e, por isso, capaz de produzir um sabor diferente. Entre elas, as mais conhecidas são Lowlands, Campbeltown, Islay, Highlands e Speyside. Conheça um pouco mais sobre elas:

Lowlands



Situada nas terras baixas da Escócia, a região é onde se produz os single malts mais leves e suaves, com um sabor adocicado. O produto costuma cativar o público feminino.

Campbeltown



As turfas dessa região estão bastante próximas do mar, o que significa receber uma alta influência do fenol e das brisas do mar. Por isso, o whisky de Campbeltown é forte e encorpado.

Islay



A ilha produz um malt whisky seco e forte, com aroma defumado, extremamente reconhecível para os apreciadores. Todo blended whisky escocês possui em sua composição um single malt proveniente da ilha.

Highlands



Maior região produtora do país, as terras altas tem um whisky suave e frutado e é o mais reverenciado do mundo. Não por acaso Chivas Regal mistura e engarrafa seus produtos lá.

Speyside



Também localizada nas terras altas da Escócia, a região é abastecida pelo rio Spey e seus oito afluentes. A região é considerada a casa de Chivas, por abrigar a destilaria Strathisla, o lar espiritual do whisky com o sabor que você conhece e mais aprecia.

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